注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾伟的博客

 
 
 

日志

 
 

孩子很开心  

2009-06-19 10:55:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         无论哪一种职业,能够跳出这一职业个高度去俯视它,是一种至高的能力!

         昨天被非教育界人士上了一节“深夜培训课”,虽然句句倍受打击,但让我好好反思了自己的职业行为!

        身为教育一线的工作者因每日被繁重的作业、试卷、应试压力等等所困,很少有时间去反思自己的教育行为,很难在现行教育导向下另辟蹊径。在教授知识的同时忽虑了孩子真正的身心需求。

      “捧着一颗心来,不带半颗草去”这是绝大多数教育工作者潜在的信念。

        可教育工作者无私的奉献往往在无意中被社会推向另一个极端。

        基础教育阶段的任务、目标到底是什么?要给孩子留一个什么样的早期童年?可以说的太多太多...

 

       具体说明今天上午第二节英语课:

课型:复习课

课时:第二课时

重点内容:单词

授课主要方法:自主探究、游戏

授课过程:

传统:照本宣科、重难点讲解

改进后的方法:前5分钟:自行翻阅书本

 

待续...

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017