注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾伟的博客

 
 
 

日志

 
 

写在2010年3月10日上课之后  

2010-03-12 10:16:18|  分类: 教师生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        学校举行“青年教师求索杯教学竞赛”,说起来也就只是两个晚上的备课时间。周一晚上拿到课题,想了一晚上,写了一点教学过程内容。第二天跑过去找师父,师父对我讲解了教学内容,指出了我之前设计的零散、重难点不突出、不清晰,告诉我英语A部分强调对语篇的整体认知。按照师父的指示,我将整个教学过程进行了很大的调整。晚上,师父还过来帮我定稿。周三早上第一节课就是我来上课,早上办公室打印机缺墨,打印出来的教案完全不清楚,可是早上时间很紧,我跑过去问师傅:“教案这样还行?”师父说:“这怎么行!不行!”师父拿着U盘就去其他办公室帮我打印教案...

        还没开始上课的时候还是有一点紧张的,后来看到黄老师和翟老师,他们随意地和我聊着,我突然就放松了,直到师父过来,学生进教室早读。我想,上!豁出去了!开始上课了,和学生在一起总是很轻松、很惬意。不知觉就忘记了有评委在听课...之后就很享受和学生一起学习的快乐...整节课氛围很融洽,课也上的很轻松。

       课后黄老师、翟老师对我这节课进行了很细致的评课,我也很好地对这节课进行了反思。每次上课都是对教学内容熟悉的过程,对课堂驾驭能力一个提高的能力。

      工作第三年,在老师、朋友的帮助下,对教学内容、过程及课堂的驾驭能力都在不断地提高之中。生活在一个充满儒香雅致,互帮互助的氛围中,时而感受教学的紧张,时而感受工作之余的快乐!

       祝扬子四小的所有师生新年里,工作、学习愉快!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017