注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾伟的博客

 
 
 

日志

 
 

写在“新芽杯”赛课之后  

2010-05-19 09:35:32|  分类: 教师生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大部分时候,当一位教师在讲台上上课的时候,凝聚的是很多教师们的智慧。

        接到“新芽杯”赛课的通知后就做好了心理准备并告诉了师父。拿到赛课课题就和学校的英语组老师们讨论3L evision Lesson 13 Mrs Gasbag 这一课该怎样去上。经过和师父的研讨,将思路基本理清,逐步和学生在不知不觉中一起攻破篇中的重难点,教案也基本成形。又经过组内老师的研讨,听取了陈老师等一些老师的意见后,周一晚上师父陪我加班,对教案又进行了梳理。周二上午第一节课,翟老师将我的课件又检查了一遍,还亲自帮我对课件里面的内容进行了修改、添加。第二节课在六年级办公室征求了万老师、成老师的意见后,请孙老师帮我做好了词组条,周二下午在胡老师的陪同下,来到育英二外与那里的孩子们一起学习了这一课。

        感谢育英二外的徐校长和老师们,她们特别的亲切,友好,就是在这样一些老师的带领下,那里的孩子也特别的热情。上课的发言特别的精彩,无论他们的思想还是语言的表达又是那么的精彩。我和胡老师在育英二外的科学实验室进行上课准备的,当时隔壁班有一位外教老师在和孩子们一起上科学实验课,看到了孩子们贴在墙上的小乌龟图片,挂起来的万圣节彩蛋,仿佛一个个活泼可爱的孩子就在眼前笑着、跳着......看到孩子们养在玻璃钢里的小乌龟,那份份童趣展现眼前,很为感动。赞叹育英二外的老师们真是生活上的有心人。

        感谢我们的教研员黄老师一直以来对我们学校老师们的鼓励!我想,教师,怀揣一份对生活的热爱,那么,这份热情一定也会感染给学生!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017