注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾伟的博客

 
 
 

日志

 
 

纸飞机——JiangTao  

2011-10-13 19:49:22|  分类: 教师生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下午,结束了辛苦的广播操训练后,学生们排队放学了。从四楼看过去,前面几排还好,可后面的同学们早已勾肩搭背。男孩子变了音的嗓门在开心的相互间大喊着。班级的路队显得不是那么的整齐和安静。但至少我看到了孩子们是开心的,活泼的。

        突然,一只纸飞机高高地飞出队伍,我迅速望去,江涛还没来得及收回去的胳膊,纸飞机飞翔的弧度如此完美!我下意识地帮助江涛同学环顾了一下四周,不知除了我之外,是否还有其他老师看到了。似乎没有。

        是阿Q么?不,不是!只要孩子还愿意叠纸飞机,愿意将他的纸飞机高高扔起,就说明孩子还有一颗热爱生活的心在;只要他还愿意玩,就说明他还有一颗创造的心在。

        今天,他飞起的是纸飞机;明天,他飞起的就将是飞机模型;后天,他飞起的将是...

       

        作为教育者,倘若我们只见那张白纸,也许,它是掉在地上污染了环境,浪费了资源;倘若我们看到的是纸飞机,看到的是叠纸飞机的过程,看到纸飞机飞起的是孩子的快乐,我们的心情将会是两样!

        放宽心吧,对学生,对生活,对自己!用一颗热爱生活的心去生活,这样,你的生活将会充满着快乐!用条条框框框起学生的生活,谁也不快乐!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017