注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾伟的博客

 
 
 

日志

 
 

也谈‘幸福是一种能力’  

2011-10-16 22:46:54|  分类: My diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周末,感到幸福。没有了工作上繁杂的事情,不用考虑要不要写论文,不用担心包干区是否干净等等。看书、写字、整理家务,惬意的午后,伴着‘人鬼情未了’那熟悉的旋律晒着太阳,似突然发现了自我。或许这样对你来说显得那么地毫无人生意义,但人生的意义又什么?

        骑车出门,一女子开着车在楼下等人,忽来一辆车鸣笛示意女子挡住了他的路,显得那么得没有礼貌!可这么大的空隙,凭经验,我觉得车子应该能开过去的啊!女子喊“:快点,挡住路了!”只见迎面走来两位老人和一位男子,加快了脚步,朝着车的方向跑去。白发老人显得那样的无助,也许,他们在心里念着:“我老了...”这让我心里急为不舒服。

       “L老师。”甜美的声音拂去我头上那一小片乌云。抬头看过去:“潘雨萱。”路上,遇见学生喊我,是一件极其高兴、愉快的事。要不要伤感一下呢?从看着他们抬头看着我,到平视,到慢慢都已经比我高,即将离开小学校园了,与其说是我陪伴了他们5年,倒不如说是他们陪伴了我5年。

        “师傅,能帮我自行车后面轮子打点气吗?”平顶山路口修车铺的师傅拿起电动充气筒,按住车轮气门的地方,几秒钟就把气充好了,顺便还帮我自行车前轮也充了些气,师傅还没要钱。我连说:“谢谢!”

        师傅的这一行为,让我想起学校每周都发的《保健信息》上有关幸福的这样一句话:“幸福是一种能力”。每周,你能有一天做5件好事,你的幸福感就能提高。不知道这位师傅会因为我过去请他帮我自行车充气,觉得麻烦了他,还是会因为帮助了我而感到快乐?显然,我是不能去问他的。

        助人为乐,及人方便!向善向美!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017